Решения по карантину были правильными – ОП

0 3

Решения по карантину были правильными - ОП

Без введения ограничений количество смертей от коронавируса могло составить 125-145 тысяч против 18,5 тысяч, говорит Ермак.

Общие решения по карантину во время пандемии были правильными. Об этом в своей колонке на сайте LIGA.net написал глава Офиса президента Андрей Ермак.

По его словам, даже самые мощные страны оказались не готовы к пандемии.

“Расчеты показывают: удалось избежать масштабной трагедии – без жесткого карантина весной и адаптивного летом количество смертей от COVID-19 в Украине до конца года могло составить 125-145 тысяч”, – пишет Ермак.

Он отметил, что Украина имеет меньшую относительную смертность (от количества заражений) по сравнению с Великобританией, Францией или Италией.

“Несмотря на мировой кризис, падение украинской экономики 2020 составит около 5%. Это точно лучший результат, чем прогнозировали нам ученые и показывают многие другие страны”, – отметил глава ОП и в качестве примера привел прогнозы Еврокомиссии: 2020 год экономика еврозоны сократится на 7,8%.

“Несмотря на мировой кризис Украина сохраняет макроэкономическую стабильность и вовремя выплачивает долги. Как бы ни критиковали президентские программы Большая стройка, дешевого кредитования и другие меры поддержки экономики, именно они помогли смягчить экономическое падение”, – считает он.

“В следующем году нас ждет очень много интересной и важной работы. Владимир Зеленский предоставил четкую стратегическую видение – ускорение развития Украины. И наша задача – превратить это в реальное улучшение жизни всех украинцев”, – рассказал глава ОП о планах на следующий год.

В частности, планируют уделить серьезное внимание образовательным и культурным объектам, строительству дорог и ремонтировать туристические “магниты”.

Напомним, Украина уже почти 300 дней живет на карантине с разной степенью ограничений. С 8 по 24 января их усилят, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, которые показывает официальная статистика.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.