В Британии смертность от COVID-19 в восемь раз выше смертности от гриппа

0 155

В Британии смертность от COVID-19 в восемь раз выше смертности от гриппа

Смертность от COVID-19 в Британии превысила в восемь раз смертность от гриппа

За неделю в стране от коронавируса скончались почти 2,7 тысяч человек, а от гриппа – меньше 300.

В Великобритании смертность от коронавируса в ноябре более чем в восемь раз превысила смертность от гриппа или пневмонии. Об этом сообщает Independent во вторник, 1 декабря.

Так, с 14 по 20 ноября в стране умерли 2697 человек, у которых в свидетельствах о смерти был указан COVID-19. В 2361 случае коронавирусная инфекция была названа главной причиной смерти. При этом на этой же неделе умерли 2605 человек, болевших гриппом или пневмонией, но причиной смерти эти заболевания были названы только в 280 случаях.

По Англии и Уэльсу за неделю до 20 ноября было зафиксировано на 20% больше смертей, чем в среднем за пять лет. В этих двух регионах умерли 12 535 человек, из них 21,5% были заражены COVID-19. Число смертельных случаях с коронавирусом на той неделе выросло во всех регионах Англии, кроме Восточной Англии.

В то же время число смертей с 14 по 20 ноября было значительно выше пиковых показателей для этой недели за последние десять лет (10 882 смерти в 2019 году, отметил профессор Дэвид Шпигельхальтер, президент Уинтоновского центра по оценке рисков и обработке информации при Университете Кембриджа.По его мнению, отклонение настолько значительно, что его уже нельзя объяснить старением населения.

С начала второй волны COVID-19, которую профессор отсчитывает от 5 сентября, и по 20 ноября в стране произошло около 16 тысяч смертей, связанных с коронавирусом. По его словам, это позволит предсказать, что к Рождеству таких смертей будет уже больше 20 тысяч.

Как добавил профессор, число людей, которые умирают дома, выросло на 40% по сравнению со средними показателями. Это происходит на фоне высокой нагрузки инфекционных больниц.

Напомним, что ранее в Британии ожидают одобрения сразу двух вакцин в декабре. До сих пор ни одна вакцина не была одобрена для применения британским Агентством по контролю за лекарственными средствами.

Также сообщалось, что в Англии за период локдауна существенно снизился прирост COVID-19. Инцидентность коронавируса в Англии теперь находится на уровне 960 на 100 тысяч населения, а ранее было 1300.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.